الشمام Cantaluope
الاسم العلمي للشمام
Cacumis melo .rar.cantalupensis
اهم الفوائد والاستعمالات
- الشمام غني بفتامين A C وبتا كاروتين الذي يتحول الى فتامين A ومعادن والياف حيث ان فتامين Aضروري لنمو الانسجة ويساعد العينين على الرؤية الطبيعية في الظلام وفتامين C ضروري لانتاج الكولاجين من البشرة وامتصاص الجسم للحديد
- الشمام غذاء مغذي ومقوي لارتفاع ضغط الدم ولتخفيف الوزن
- الالياف الموجودة تطرد الفضلات المتراكمة في جدار الامعاء
- الشرائح اذا وضعت على الجلد المتجعد تكسبة نضارة وليونة ومفيد في علاج التهابات الجلد
- ماء الشمام ينقي الوجة من الكلف والنمش
- يحمي الرئتين والقلب من التلف لاسيماء المدخنين
- يحوي الشمام على مركب الادينوسين الذي يحمي الشراييين من التجلط
- يزيد من مناعة الجسم لاحتوائة على فتامين C
- ينقي الدم ويفيد في ادرار البول
- يساعد في علاج امراض الكلى والنقرس ويقاوم البواسير
- تناول الشمام علاج ممتاز لامساك
- يصنع منة المربى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق